主流媒体 山西门户

大同一医院成功摘除巨大肌瘤

时间:2018年04月28日 04:33 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 今年46岁的张女士(化名)腹部隆起、孕相十足,到大同市一医院妇科就诊,原来是巨大的子宫肌瘤所致,妇五、妇六科主任高艳萍成功为其切除了4.5公斤的巨大子宫肌瘤,这是近几年大同市一医院切除的最大的子宫肌瘤。目前,术后患者恢复良好。
    张女士十年前妇科查体发现有子宫肌瘤,当时并无身体不适,就没有在意。近两年突然感觉肌瘤增长得特别快,伴随尿频、大便不畅等症状,于4月11日在家人的陪同下来到大同市一医院就诊。患者入院后,高艳萍仔细为其做了相关检查。因为子宫肌瘤巨大,已经影响到了患者的日常生活,同时对腹腔脏器造成了压迫,高艳萍决定尽快为其进行手术。
    在与麻醉科会诊评估手术风险后,手术很快开始了。高艳萍在硬外膜麻醉下为患者进行全子宫切除术,术中见子宫增大如孕足月大小,由于宫体较大,肌瘤已经深入基层近内膜部位,和周围脏器黏连,手术视野暴露极其困难,子宫被肌瘤挤压得发生了位移,血运丰富,这些都加大了手术难度,但丝毫没影响到手术的进程。在高艳萍的带领下,医护人员默契配合,沉稳应对,1个多小时后,重达4.5公斤的巨大子宫肌瘤被成功切除。
    据介绍,子宫肌瘤是女性生殖系统最常见的肿瘤,多发于30岁至55岁的妇女。子宫肌瘤的体积一般是几厘米大小,十几厘米大小的子宫肌瘤非常少见。随着肿瘤的增大,可发生恶变,手术难度也会随之增大,术中处理血管困难,可发生大出血,危及生命!她提醒广大女性,至少每年要到正规的专科医院进行一次妇科体检,如发现子宫肌瘤等妇科疾病应尽早治疗,以免影响身体健康、危害生命。(马占富
徐文凌)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。