主流媒体 山西门户

永济五老峰登山节明日启幕

时间:2018年04月27日 03:34 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

十大板块20余项主题活动精彩纷呈


    本报讯 2018年全国群众登山健身大会(永济站)暨第18届五老峰登山节开幕式将于4月28日在五老峰景区隆重开幕。开幕当天进行的登山竞速赛设置了万元奖金,花落谁家令人期待。
    作为中国优秀旅游城市和国家全域旅游示范区,近年来,永济市高度重视文化旅游产业发展。五老峰登山节是该市重点打造的全民体育旅游盛宴,也是旅游文化与体育活动融合发展的创新成果。永济将五老峰登山节作为提升城市知名度的旅游品牌来持续打造,目前已成功举办了17届,五老峰登山节也因此荣获“中国体育旅游精品赛事”称号。
    本届登山节以“深入贯彻十九大,实现体育强国梦”为主题,由中国登山协会、山西省体育局、运城市人民政府共同主办。届时,将有来自全国各省、市的专业运动员、各企(事)业单位及社会团体、登山爱好者及游客近3000人参加开幕式。
    据了解,本届登山节历时1个多月,将持续至5月31日。活动期间共设置十大板块20余项特色主题活动,包括全民登山竞速赛、首届鹳雀楼风筝风车节、中华健身鞭全国鞭友交流活动、“特色体育、传统体育”进景区系列活动、“祈福拜山”、喊山王大赛等。其中,开幕式之后进行的登山竞速赛全程7.2公里,男、女首个破纪录者将各获奖金1万元。另外,男子组1至15名和女子组1至7名,将分别获得5000元至500元不等的奖金。
    五老峰景区因古代五老在此为帝王授《河图》《洛书》而名,是国家级风景名胜区、国家级森林公园、国家AAAA级旅游景区、山西省旅游休闲度假区。早在《周易》成书之前,这里便是河洛文化传播的圣地,也是中国北方道教全真派的发祥地。明清时期,五老峰兴起朝峰庙会,兴盛达500年之久。五老峰景区作为永济东线旅游的龙头景区,有着独特的自然风景资源和厚重的人文旅游资源。近年来,景区通过不断完善旅游基础设施建设和策划举办各种特色文化活动,有效促进了全市旅游业的发展。

    (本报记者)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。