主流媒体 山西门户

【新时代 新气象 新作为】寿阳:督查联动 倒逼项目进度

时间:2018年04月25日 06:04 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

82个重点工程集中开复工,总投资265.42亿元

    本报讯(记者张谦 通讯员苏静 李静)4月20日,寿阳县2018年重点工程集中开复工仪式在中墨农业合作交流示范园区建设项目工地现场举行。据了解,本次开复工重点项目82个,总投资265.42亿元,年度计划投资106.65亿元,为县域经济转型发展夯实了基础。
    为推动好、落实好、服务好项目建设,寿阳县四套班子领导严格按照项目建设管理制度和项目包保责任要求,亲力亲为、靠前指导,主动帮助企业解决实际问题;各乡镇和职能部门切实以重点项目为核心,在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,创造良好的外部环境;各项目建设单位、施工单位盯紧目标、科学调度,确保了各重点项目高质量、高标准有序推进;县委办、政府办建立重点项目督查联动机制,严格按照时间节点、序时进度跟踪督查、定期通报,倒逼项目建设按投资计划顺利推进,切实以项目建设引领能源革命取得新突破。
    晋中汇能发电有限公司2× 3.3兆瓦生物质发电项目是此次开工的重点项目之一,总投资1.2亿元,新建2×35t/h中温中压流化床锅炉配套2×3.3MW中温中压抽气式空冷发电机组,公司建成后,年发电量4500万kWh,年供工业用气约16万吨,民用供热面积40万平方米,年产值约4000万元,增加税收约400万元,解决当地就业人员100多人。今年1月,该项目被列为全国“百个城镇”生物质热电联产示范项目。
    据介绍,同时开工的还有中船寿阳48兆瓦风电项目、公交客运站项目、中联煤层气勘探与开发项目、寿阳县东梁河河道截污工程项目等。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。