主流媒体 山西门户

第五届“右玉写生季”启动

时间:2018年04月23日 05:51 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 四月的右玉,绿意盎然、生机勃发,在这绿洲迎宾客、妙手绘丹青的美好季节,4月20日,第五届“右玉写生季”在右玉县右卫艺术粮仓正式启动。
    右玉是一条历史文化的走廊。作为边塞要冲、西口故里、晋商通道,一直是草原文化和农耕文化交流、北方少数民族和中原汉民族融合的重要通道。随处可见的古城古堡、动感起伏的丘陵地貌、古朴自然的村落民居,蕴含着深厚的文化底蕴,展示出浓郁的地域文化色彩,是艺术家们写生创作的绝佳之地。
    据悉,推出右玉写生季,打造北方写生基地,是右玉县进一步放大资源优势,推动文化旅游产业发展的重要载体。多届右玉写生季的成功举办,进一步打响了右玉文化艺术品牌,推动了该县生态文化旅游事业实现新发展。

(马占富 辛泰 李洁军)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。