主流媒体 山西门户

吕梁“高调”推介自家名特优功能食品

时间:2018年04月23日 06:08 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

酒香也怕巷子深 好产品也要勤吆喝

    本报讯(记者王少科)头顶着“杂粮之仓”“红枣之都”“核桃之乡”“白酒之源”的璀璨桂冠,4月20日至22日,吕梁举办了首届名特优功能食品展销会。市长县长上台为吕梁名特优功能食品吆喝。这是近年来吕梁规格最高、规模最大的一次农产品展销会,也是吕梁名特优功能食品研发成果的最新展示。
    本次展销会以“品牌引领特色产业提升、创新助推功能农业发展”为主题,以“展示成果、推动交流、促进交易、招商引资”为宗旨,设立了十个展销区,展区面积2万平方米,荟萃了160多家国内外企业,吕梁红枣、核桃、清香白酒、杂粮、沙棘、土豆、山猪等370多种产品参展。
    吕梁是全国著名的“杂粮之仓”,杂粮常年种植面积达200万亩左右,约占全省五分之一。吕梁是全国著名的“红枣之都”,常年产量3亿公斤左右,占全省的一半。吕梁是全国著名的“核桃之乡”,全市核桃面积300万亩,常年产量5000万公斤,占全省的三分之一。吕梁是全国、全省优质马铃薯生产基地,全市种植面积达100万亩,年产量60万吨。吕梁是山西最大的连片天然沙棘林区,现有野生沙棘100余万亩,约占全省五分之一,年产量3200万公斤,20余种沙棘产品远销全国20多个城市。吕梁是全国最大的清香型白酒生产基地,2017年上海酒交会上被评为“世界十大烈酒产区”之一。
    展销会期间,吕梁还举办了招商引资暨贸易签约仪式,36个项目现场签约,总投资达213.5亿元,涵盖种植业、养殖业、乡村旅游、物流、农产品加工、经济产业园区等领域。吕梁市相关负责人表示,将以最快的审批、最优的流程、最好的服务为项目建设创优环境,争取签约项目能够早日开工建设、投产达效。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。