主流媒体 山西门户

首届平遥国际雕塑节7月开幕

时间:2018年04月20日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

“首届平遥国际雕塑节”全球媒体发布会现场。 本报通讯员摄

    

    平遥古城再添文化地标

    本报讯(记者
白续宏)4月19日,奥地利莫比乌斯艺术基金会与平遥县人民政府在北京故宫博物院宝蕴楼共同举行“首届平遥国际雕塑节”全球媒体发布会:首届平遥国际雕塑节将于今年7月20日在平遥古城举行开幕仪式。这意味着继平遥国际摄影展和平遥国际电影展后,平遥古城将再添一文化地标。
    平遥国际雕塑节旨在推动中西方当代雕塑艺术交流,创办具有当代艺术教育性质的国际化展览。首届平遥国际雕塑节共分为平遥国际雕塑节主展单元、国际论坛及艺术家颁奖、作品全国巡展三大部分,包含国内外雕塑艺术家作品联展、研讨、评奖、艺术家驻地创作等多个环节,由数名国内外著名策展人联合策展。2018年4月至6月为集中创作阶段,7月20日在平遥古城举行开幕仪式,8月至9月为作品展览阶段,将有国内外众多雕塑艺术家的代表作品展出。
    平遥国际雕塑节是晋中市和平遥县吸取平遥国际摄影展和平遥国际电影展的先进经验,通过“政府支持,市场运作”方式,与奥地利莫比乌斯艺术基金会合作,努力打造中西融合的文化艺术新品牌和文化产业发展新亮点。平遥县将通过举办国际性雕塑艺术展览、中国传统文化艺术海外巡展、艺术品收藏培训,以及文化艺术版权和衍生品开发等相关文化产业,使文化艺术走进平遥的每个角落,为平遥建设特色文化城镇注入国际文化艺术新元素,带动包括地产、会展、培训等多项产业链的深化发展,壮大文化产业发展,进而使平遥国际雕塑节成为继平遥国际摄影展、平遥国际电影展之后的又一文化品牌,成为全省具有国际影响力的艺术盛事!

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。