主流媒体 山西门户

首届吕梁名特优功能食品展销会明日开幕

时间:2018年04月19日 06:07 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 王少科)4月12日,吕梁市召开新闻发布会:作为全国著名的红枣、核桃、小杂粮、白酒生产基地,该市将于4月20日至22日在汾阳市举办首届吕梁名特优功能食品展销会,以此助推乡村振兴、产业兴旺和脱贫攻坚。
    吕梁是全国著名的优质小杂粮生产基地,享有“杂粮王国”的美誉,全市常年种植小杂粮面积200万亩左右,约占全省的1/5,产量1.8亿公斤,占全省的12.6%。吕梁还享有“红枣之都”的称号,年产量3亿公斤,占到全省总产量的50%,是全国著名的红枣生产基地。除此之外,吕梁还是全国核桃的重要产区,栽植历史悠久,产品丰富、品质优良。
    目前,吕梁马铃薯种植面积已经达到100万亩,年产量60万吨,是全国、全省优势马铃薯生产基地。吕梁还是现代畜牧业发展大市,养殖业发展前景看好。吕梁是种植食用菌的最佳区域,可以填补南方夏季生产空白。目前,全市以香菇为主的食用菌种植规模5300万棒,鲜菇年总产量达5.8万吨。
    据了解,此次展会总规模达2万平方米,其中室内、室外将各占1万平方米。室内展区分为核桃展区、红枣展区、杂粮展区、马铃薯展区、沙棘展区、畜产品展区、蜂蜜展区、酒类展区、功能饮料展区和其他展区共10大板块。室外展区为特色小吃展示品尝区。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。