主流媒体 山西门户

长城老砖“回家”啦

时间:2018年04月18日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

①村民将自家院落的墙砖拆下。

②任七孩(左)和刘悦展示长城老砖。

③任七孩和村民们一起搬运长城老砖。

    

    4月15日,在大同市新荣区堡子湾乡得胜堡村里,任七孩、刘悦和几位老人一起商量再次捐献长城老砖事宜。
    得胜堡是明代长城屯兵堡,建于500多年前,是大同长城旅游板块最为著名的古堡。今年78岁的农民任七孩老人,是得胜堡村的村民,他看到得胜堡古堡顶上有部分城砖缺失,下雨时会向下漏水,时间久了可能会造成塌陷,于是便决定捐献自家院墙上的长城老砖用来修缮长城古堡。
    去年,他携手本村74岁的刘悦老人等村民将每块18斤、共300多块的“长城老砖”归还长城——50年前,当地村民曾拆古长城砖块用来修盖农舍院落。如今,当地群众已认识到了古长城的珍贵,许多村民自觉地送长城老砖“回家”啦!

    本报记者
刘通 本报通讯员 李毅 陈荣烨 摄影报道

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。