主流媒体 山西门户

绛县第二届樱桃文化节即将召开

时间:2018年04月11日 09:26 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    樱桃万颗写轻匀 文化盛事聚嘉宾

    本报太原4月10日讯(记者 李影)樱桃万颗写轻匀,文化盛事聚嘉宾。4月10日,绛县在太原举办新闻发布会,宣布绛县第二届樱桃文化节将于4月25日至4月29日举行。
    绛县第二届樱桃文化节以“相约美丽绛县,醉美樱桃之乡”为主题,在绛县陈村镇、南樊镇史村樱桃种植园区分别设置会场。文化节期间,星光大道群星文艺演出、“两乡五区”招商项目签约仪式、“新乡贤”暨绛县北京知青返乡座谈会、全国电(微)商高峰论坛、“樱桃之王”评选、樱桃文化节摄影大赛、地方商业街展示、主题灯展、绛县名优特色产品展销会、美食一条街、非遗展等商洽、文化、赛事、旅游活动将贯穿全程。
    自2000年开始开发大樱桃产业以来,绛县现在已有大田樱桃2.3万亩,挂果面积达1万余亩,年产量1500万公斤。其中大棚樱桃发展到2000余亩,年产量200万公斤;整个樱桃产业年产值达2.4亿元,已成为山西省乃至华北地区最大的樱桃生产基地。继2017年首届樱桃文化节后,特别是党的十九大以来,绛县为推进农业农村现代化、走出中国特色社会主义乡村振兴道路的绛县路径,颁发了《绛县推进全国樱桃之乡建设的实施意见》,确立了总体到“十三五”末全县樱桃种植总面积超过5万亩,其中设施樱桃种植面积要达到1万亩的总体目标,努力把绛县打造成为集优质樱桃鲜果生产销售、优质樱桃品种培育销售、高端樱桃产品深加工、樱桃种植高新技术培训、樱桃采摘+旅游于一体的全国樱桃之乡。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。