主流媒体 山西门户

2018阳高杏花节在守口堡开幕

时间:2018年04月11日 09:26 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    全域旅游促振兴 以节为媒助脱贫

    本报大同4月10日讯(记者 李影 实习记者 孙明月)四月的阳高大地,春潮涌动、杏花如海。10日上午,以“幸福守望 杏韵花开”为主题的2018阳高杏花节,在著名旅游景区守口堡旅游景点盛大开幕。
    阳高县素有“三晋杏乡”之称,种植杏树已有300年的历史,目前全县林果种植面积达17.8万亩,其中杏树16.5万亩,杏果产业成为了当地一项特色支柱富民产业。每年杏花盛开、杏果成熟的时候,大批游客前来赏花摘果、吃农家饭、洗温泉澡,充分感受阳高乡村旅游的独特魅力。
    2018阳高杏花节以“全域旅游促振兴,以节为媒助脱贫”为宗旨,以“阳高杏花十韵,十全十美幸福人生”为主要内容,以杏花节为媒,遵循“观杏林、游长城、品美食、觅商机”的发展定位,进一步唱响阳高“长寿之县,养生福地”的品牌,促进杏果产业发展,着力将康养旅游产业培育成支柱产业,带动全域旅游的发展,助推脱贫攻坚。同时开展招商引资活动,吸引更多的企业和个人在阳高投资兴业。
    开幕式现场,中国新歌声第三季大同海选赛网络现场直播、二人台等演出精彩纷呈。
    本届阳高杏花节将持续到4月16日,在杏花节主场区守口堡设有杏花福韵、杏花美韵、杏花音韵、杏花童韵、杏花舞韵、杏花诗韵、杏花古韵、杏花农韵、杏花食韵和杏花水韵为主的“杏花十韵”游玩娱乐体验项目。并在神泉水域、云门山温泉、大泉山、玉安生态度假岛、阳光99温泉等多个旅游景点设置了分会场区。
    此外,户外游乐、特色小吃,以及阳高特产展卖、古装拍照体验、各类演艺活动等,让游客体验不一样的精彩之旅。杏花节期间,还将陆续推出手机自拍摄影比赛、有奖对诗词、民俗表演、二人台演出、舞韵瑜伽、旗袍走秀等一系列活动。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。