主流媒体 山西门户

9名大学生骑车夜行 泽州交警“尾随”护送

时间:2018年04月11日 04:26 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报4月8日讯(记者 李吉毅 通讯员 樊栋林)4月5日,来自河南两所大学的9名大学生,利用清明节假期自发组织骑自行车前往晋城旅游。由于有人体力不支,影响行程,直至夜间也未能赶到晋城市区。当晚,泽州交警发现后及时护送,9名大学生安全到达晋城。
    4月5日21时许,泽州县交警大队草底铺中队民警在碗周线夜间安全巡逻时,在草底铺村外发现一支特殊的“山地自行车”队,正在夜色中缓慢前行。该“车队”无任何照明设施,存在严重的安全隐患。民警立即驱车上前询问得知,这支由山地自行车组成的“车队”共9人,分别为河南省职业技术学院、郑州大学的大学生,同时还是河南省“骑行爱好者”协会成员。此次“夜行”是借清明节假期,自发组织到晋城旅游。途中队伍中唯一一名女同学因体力原因休息时间过长,导致行程发生变化,夜间无法赶到晋城市区,只能在夜幕下的碗周线缓慢前行。
    出于交通安全考虑,民警建议9名大学生转乘警车前往目的地,但他们均表示还有体力,不希望放弃“骑行”的初衷。为确保这些骑行者的安全,民警遂“尾随”其后,采取警车照明和护送的方式,为其照亮道路。30多分钟后,民警将其安全护送到距离晋城市区较近的南村镇一家快捷旅店住下。
    泽州交警夜间护航的行动,受到9名大学生“骑行爱好者”的赞誉。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。