主流媒体 山西门户

临汾全面吹响文旅融合发展的号角

时间:2018年04月11日 03:59 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    举全市之力办好旅发大会
    本报讯(记者 任冬梅)4月8日上午,临汾市召开承办2018年山西省旅发大会暨文旅融合产业发展动员大会,动员全市广大干部群众和社会各界,举全市之力办好旅发大会,并以此为契机,大打一场文旅融合、产业发展攻坚战,全面提升临汾“中国根·黄河魂”旅游主题形象的影响力和美誉度,大力推进临汾市旅游事业迈上一个新台阶。
    会议宣布了《临汾市承办2018年山西省旅游发展大会暨文旅融合发展工作方案》。方案显示,临汾为办好2018年全省旅发大会,将重点组织实施好“1+3”主题活动、16项主要活动和80项专项活动等三大部分100项文旅活动,以及100项提升工程。
    其中,“1+3”主题活动为:省政府指定的“1+3”模式。“1”,即由省政府主办,临汾市政府和省旅发委共同承办的山西省旅游发展大会;“3”,即由临汾市政府和省旅发委共同举办的“华夏古文明·山西好风光”山西省旅游推介会、省旅游发展专家咨询委员会年会暨山西旅游创新才智峰会、省文旅产业创新应用博览会三项活动。16项内容主要有:早期都邑文明的发现研究与保护传承暨陶寺考古遗址发掘40周年国际论坛、大河文明国际旅游论坛、中欧文化艺术嘉年华暨丁村国际艺术双年展、三晋历史文化研究暨《侯马盟书》出土53周年全国研讨会等国家和省重点关注支持的重大涉外活动和全国性活动。临汾市各县(市、区)、市直单位还将依托当地文化旅游资源,举办80项各种类型的丰富多彩的文化专项活动。
    临汾市委副书记、市长刘予强在会上作动员部署时强调,各县(市、区)、各部门要站在讲政治、促转型、树形象、聚人心的高度来办会,牢固树立“筹备零失误、对接零缝隙、服务零差错”的思想,坚定信心、攻坚克难,坚决打好打胜筹备全省旅发大会这场攻坚战;要坚持“一切为了大会,一切围绕大会,一切服务大会”,紧紧围绕“将大会办出特色,办出成效,办出影响,办出与众不同”的总体要求,举全市之力,集全市之智,努力把全省旅发大会办成一场高质量、高水平、有特色的精品盛会。还要对照《工作方案》,明确目标任务,把握时间节点,充分调动各方力量,采取超常规手段,提速推进各项工作,重点要把握好“1234”(“1”是要办好100项活动,包括4项核心板块活动、16项主要活动和80项助力活动,“2”是要实施“平阳记忆”和“印象临汾”两大工程,“3”是要打造黄河、根祖、太行三大板块,“4”是要抓好基础设施建设、环境卫生、市民素质、服务质量四个配套),强化旅游宣传,加强旅游招商,推进景区建设,培育精品线路,全力推动百项文旅活动和百项提升工程“双百”工作,实现文旅大融合、环境大整治、文明大提升、产业大发展,确保把本届旅发大会办成一届全省有特色、全国有影响、世界树品牌的盛会。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。