主流媒体 山西门户

长治扫掉18个黑恶势力犯罪团伙

时间:2018年04月10日 05:00 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报4月9日讯(记者 张文举 通讯员 翟俊彪)记者7日从长治市公安局获悉,全国扫黑除恶专项斗争开展以来,截至目前,长治市共扫掉黑恶势力犯罪团伙18个,抓获犯罪团伙成员112名,破获案件98起,强有力地打击了黑恶势力犯罪的嚣张气焰,有效地维护了治安秩序安全稳定。
    根据扫黑除恶专项斗争需要,长治市各级各部门组织开展了立体化、多形式的宣传发动工作。公安机关在全市张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》10万份,利用微博、微信、便民服务在线网上平台等新型媒介广泛宣传发动;同时向社会广泛发布了市县两级19个公安机关设立的举报电话、举报邮箱;出台了《长治市公安局扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索举报奖励制度》,奖励标准提高到1万元到10万元。
    截至目前,全市公安机关共扫掉黑恶势力犯罪团伙18个,特别是扫掉了省督长治县彭某峰为首的“矿霸”恶势力犯罪团伙,城区马某军为首的“行霸”恶势力犯罪团伙、宋某刚为首的“暴力讨债”恶势力犯罪团伙,壶关县刘某胜为首的“路霸”恶势力犯罪团伙,武乡县高某英为首的、刘某国为首的“村霸”恶势力犯罪团伙,屯留县牛某恒为首的“套路贷”恶势力犯罪团伙,潞城市郭某斌为首的“楼霸”恶势力犯罪团伙,查处村支两委干部6名,抓获涉恶重点逃犯27名,查扣涉案资金138万余元,车辆11辆,缴获匕首、砍刀、钢管、甩棍、镐把、仿真枪等大量作案工具,迅速形成了对黑恶犯罪的强大震慑效应,收到了良好的政治效果、社会效果和法律效果。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。