主流媒体 山西门户

文水法院开通“法智罗盘”推进信息化建设

时间:2018年04月10日 05:52 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者闫书敏 通讯员何星洁)随着大数据时代的到来,文水县人民法院信息化工作又有新动作。4月2日,记者从该院获悉,为加快办案速度,缩短办案周期,文水法院开通数字法院系统中“法智罗盘”插件。
    据了解,“法智罗盘”共8个小项目,其中常用的有“适用法条”“当事人检索”“法律总库”“案例检索”“案件质检”和“文书质检”。通过上述项目可以查询到案件涉及的法条、当事人是否还有关联案件以及该类型案件在四级法院中的案例及裁判文书。法官们表示,“法智罗盘”的应用,有效提高了审判质效,很大程度上也缓解了法官审理案件的压力。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。