主流媒体 山西门户

阳泉市质监局荣获“驻村帮扶工作模范单位”

时间:2018年04月03日 09:10 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报阳泉4月2日讯(记者 崔晓农)阳泉市质监局集中精力、创新思路、强化措施、真抓实干,精准扶贫取得了可喜的成绩,受到当地表彰,荣获2017年度“驻村帮扶工作模范单位”的光荣称号。
    盂县西烟镇前河东村是阳泉市质监局的帮扶村。该局努力为村民办好事、做实事、解难事。结合该村实际,通过技术帮扶、物资支持、资金援助等办法,以产业扶持作为切入点,制定了冀丰康养殖专业合作社产业帮扶发展规划,质监系统284人捐款50137元,作为筹办合作社启动资金。以解决村民生活、生产用水为切入点,以提高村集体收入为目标扎实开展扶贫工作,完成了前河东村打井引水工程、自来水管道入户通水工作。帮扶干部和帮扶对象结对,与村支两委签定帮扶责任书,凝成合力,帮扶党员干部赴村参与活动累计达400多人次。积极开展扶贫慰问活动和“五个一”活动,将扶贫工作纳入单位重点目标考核工作。为解决村里养鸡场出栏肉鸡销售难的问题,大家累积出资4.76万元购买肉鸡和鸡蛋。冀丰康养殖合作社收益兑现,村集体收入“破零”,收入的28%用于贫困户分红,户均增收600元。2017年前河东村顺利完成了整村脱贫任务。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。