主流媒体 山西门户

朔州新能源汽车号牌昨首发

时间:2018年04月03日 05:28 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

朔州市新能源汽车号牌首发仪式现场。

    本报4月2日讯(记者 王晋飞)今天,朔州市公安局交警支队举行朔州市新能源汽车号牌首发仪式暨新闻发布会。
    在发布会上,朔州市公安交警支队长武良对启用新能源汽车相关信息进行解读,对新能源汽车专用号牌样式上的创新、特点、申领号牌手续进行了详细介绍,着重介绍了此次新能源号牌发放过程中,公安交通管理部门将提供哪些便民措施以及在加强和规范新能源专用号牌管理方面采取的新措施。
    新能源汽车专用号牌分为小型新能源汽车专用号牌和大型新能源汽车专用号牌。
    与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码由5位升为6位,如原“晋F·D1234”升位至“晋F·D12345”。升位后,号牌号码容量增大、资源更加丰富,编码规则更加科学合理,不仅可以满足“少使用字母,多使用数字”的编排需要,而且避免了与普通汽车号牌“重号”,有利于在车辆高速行驶时更准确辨识。
    新登记的新能源汽车全部核发新号牌。新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。群众可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。