主流媒体 山西门户

交城启用教育扶贫精准数据库

时间:2018年04月02日 05:26 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者王少科 通讯员孙宝忠)输入学生姓名、点击鼠标,贫困家庭学生情况立即从电脑屏幕上弹出来,既可查看到学生是哪个乡镇、哪个村、哪户建档立卡户的子女,还可看到学生本年度享受的所有教育扶贫资助情况。3月28日,记者从交城县了解到,该县建立完善了全县教育扶贫精准数据库,实现了全县3851名建档立卡贫困户家庭学生教育精准扶贫全覆盖。
    按照“一生一证一档一卡”的办法,该县教育局为全县建档立卡贫困学生统一免费办理了《交城县贫困建档立卡学生资助证》,开办了中国银行学生资助卡,建立了建档立卡学生数据库。该数据库按照学生所在地、学生基本信息、监护人基本信息和受资助信息进行了分类统计建库,精准落实高中、中职“一免一助”政策、义务教育阶段“两免一补”政策、学前教育“一补”政策,确保全县建档立卡贫困学生实现精准帮扶。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。