主流媒体 山西门户

永济深入开展“一懂两爱”专项活动

时间:2018年03月26日 09:25 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

  坚持服务为民 实施“五大行动”

    本报运城消息 为培养和造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农村干部队伍,扎实推进乡村振兴战略,永济市于3月至12月在该市农村“两委”干部中开展“一懂两爱”专项活动,通过实施“五大行动”,最终达到农村班子有活力、农村面貌有新变化、农村经济有新亮点、农民增收有新突破,实现农村美、农业强、农民富的目标。这是日前召开的永济市委农村工作会议中传来的消息。
    一是实施党组织领航发展行动。各镇(街道)党(工)委制定《农村经济社会发展三年工作规划》,各村“两委”干部制定《任期工作规划》和《2018年工作计划》,实行年终汇报交账制度。建立在外人员基本情况台账,加强沟通,关心留守家属,持续推进“凤还巢”计划。推行“党支部+X”模式,增强党员队伍建设;二是实施党员带头服务群众行动。千名干部进村入户,建立走访台账,解决群众诉求。农村“两委”班子和党员年初亮承诺、年底晒实绩,并召开述职评议会,评议结果将作为评优评先、选人用人的重要依据;三是实施基层干部素质能力提升“千人计划”行动。分期分批对农村“两委”干部、第一书记和大学生村官开展为期一年的大培训,对党小组长、村民小组长等开展延伸培训工程,不断提升镇(街道)领导干部的创新力和执行力、农村党员干部带头致富能力;四是实施建强基础助推乡村振兴战略行动。在全市选择10个具备发展潜力的村集体经济组织重点扶持,并逐步扩大试点范围,实现年底50%的村集体经济收入达5万元以上。同时,建立健全村集体资产管理制度,深入推进脱贫攻坚等工作;五是实施移风易俗弘扬时代新风行动。运用农村的各类宣传载体和文化阵地,扎实推进社会主义核心价值观宣传教育,开展“新乡贤”“好媳妇”“文明户”等评选活动,传承优秀家风文化。(卫明珠 张二盼)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。