主流媒体 山西门户

晋中荣获“全国打击侵权假冒先进集体”称号

时间:2018年03月14日 10:55 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

  为我省唯一获此殊荣的地市

    本报晋中3月13日讯(记者 郝光明 通讯员 赵佩星乔俊青)近日,从晋中市打击侵权假冒领导组办公室获悉,晋中市被授予“全国打击侵权假冒先进集体”荣誉称号,是全省唯一获此殊荣的地市。
    2017年,晋中市“双打”工作以法律为依据,以机制为抓手,以创新为动力,以考核为手段,突出“重点产品”,围绕“重点领域”,加强“重点监管”,关注“重点环节”,从群众关心的突出问题入手,大力开展打击“一土三黑”等专项整治活动,全年工作亮点纷呈,成效显著。截至目前,全市行政执法机关共立案1292件,涉案金额543.53万元,整顿市场173个,责令停业或整改6184户,关停无证经营149户。全市公安机关共办理打击侵权假冒犯罪类案件52起,立案52起,协助全国集群战役线索12起,破案48起,抓获犯罪嫌疑人41人,逮捕7人,起诉17人。办案程序之严,查处力度之大,让侵权假冒伪劣无处藏身,切实维护了消费者和经营者的合法权益,营造了良好的法治化市场环境。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。