主流媒体 山西门户

浑源立足“早”字打响春耕备耕战

时间:2018年03月13日 09:41 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

  物资早准备 人员早培训 措施早落实

    本报大同3月12日讯(记者 翁剑 通讯员 韩玉娟)当前正值春耕生产的关键时期,浑源县结合实际情况,立足“早”字,做到思想早发动,物资早准备,人员早培训,措施早落实,全面打响了春耕备耕决胜战。
    浑源县在第一时间内利用广播、电视等新闻媒体将2018年的粮食综合直补、良种推广补贴等省、市、县各项惠农政策宣传到农户,充分利用惠农政策调动农民生产的积极性。同时,组织农资经营单位备足质优量足的种子、化肥、农药、农膜等农用物资,保障市场供应。并搞好早、中、晚熟品种搭配,依据气候变化组织货源,使农民随时能够购买到称心如意的优良品种。
    今年该县预计农作物播种面积约为65万亩,截至目前,已备齐备足各类籽种235万斤,春耕化肥3.3万吨,各类农药120吨,春耕农膜1500吨,各种农资价格与往年基本持平,春耕备耕物资充足。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。