主流媒体 山西门户

和顺银监办:采取措施保障金融消费者权益维护社会稳定

时间:2018年03月13日 09:40 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 和顺银监办采取措施保障金融消费者权益,一是建立消费者权益保护机制,规范消费者保护工作流程。督促各机构成立了金融消费者权益保护工作领导小组,建立健全消费者权益保护工作机制,梳理消费者投诉处理流程,充分保障消费者合法权益。
    二是以“金融服务宣传月”活动为契机,提升金融消费者安全意识。于今年3月15日到来之际,安排辖内8家银行业金融机构,34个营业网点要同时开展金融知识宣传活动,同时,各机构深入农村、学校、社区、企业等向公众现场介绍金融知识,通过多种形式开展宣传,进一步提升消费者自我保护意识和能力。
    三是强化教育培训,提升现场投诉处理能力。强化对一线人员的培训,通过培训进一步提升员工对外服务质量,提高解决疑难问题的能力和技巧。实行“首问负责制”对客户的投诉做到及时合理引导、处理。
    四是以人为本,强化对各类特殊群体消费者的服务。在原有助残服务设施基础上,增设无障碍缓坡道,提供叫号显示屏等。并针对不同类型的残障客户,实施专人接待、咨询专人解答、办理业务专属通道等多项措施。
    五是制定投诉应急预案,提升处置突发事件能力。完善消费者投诉处理机制,维护消费者合法权益,要避免激化矛盾,防止出现重大舆情和群体性事件。同时要加强各项应急预案建设,确保从容应对各种情况,出现重大突发事件要及时向银监办报告。截至目前,和顺辖内未出现侵害金融消费者权益及上访事件。(侯毅宏)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。