主流媒体 山西门户

长治35岁医生成功捐献造血干细胞

时间:2018年03月13日 05:33 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报3月12日讯(记者 薛琳 通讯员 左彤 实习生 张彩云)今日上午,在山医大二院造血干细胞采集室,来自长治的35岁基层医生李颖峰成功捐献造血干细胞,成为我省第151例造血干细胞捐献者。
    “在茫茫人海中,你与我真是有缘,我相信你的干细胞输入到我的血液和骨髓中时,必将给我带来新生……”当日10时,记者来到山医大二院造血干细胞采集室时,来自上海的医护人员正在读受助患者写来的感谢信,躺在病床上的李颖峰全神贯注地倾听着。
    李颖峰是长治市黎城县黎候镇乡镇卫生院的一名医生,2015年5月的一天,他去县城办事,看到有辆采血车,他就进行了捐献,这是他第一次献血。采集时,工作人员介绍了有关造血干细胞的捐献事项,作为一名医务人员,他没有丝毫迟疑,签下了知情书,成为一名造血干细胞捐献志愿者。让他意外的是,入库刚两年多,就有机会挽救血液病患者的生命。
    “李大夫很爽快,第一次打电话过去,他就毫不犹豫地同意了。”省红十字会工作人员杨飞介绍,去年12月初配成功,今年1月29日做了高分辨检测;2月2日,进行了体检;4天前,李颖峰又孤身一人前来做采集前的动员……由于患者情况危急,从初筛到采集走的都是加急程序,李颖峰一直很配合。
    “我媳妇有些紧张,担心捐献会对身体造成影响,我给她解释过,她查阅资料,知道不会对身体造成危害时,也特别支持。”李颖峰说,媳妇因为要照顾孩子,没能陪他前来。就在记者采访时,李颖峰的爱人还打来电话询问情况,李颖峰连说:“挺好的,你就放心吧。”
    17时,医护人员携带着饱含浓浓爱意的“生命火种”坐上了开往上海的飞机,当晚就输注到一位女性患者体内。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。