主流媒体 山西门户

阳泉基层党建专项经费有保障

时间:2018年03月13日 06:10 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 白雪峰 通讯员 张青山)“以前想搞活动,苦于没有经费保障。这下好了,有了每年超过1万元这个稳定的‘长流水’,我们要确保党建工作提质提速提效,为企业发展发挥更大作用。”3月12日,山西通宝鑫能物流有限公司党支部书记韩燕军一脸兴奋地说。
    按照十九大提出的“以提升基层党组织组织力为重点,突出政治功能”要求,阳泉市在选优配强党组织带头人的基础上,进一步拓宽经费来源,确保全市各领域所有基层党组织的党建专项经费每年超过1万元,为党支部规范化标准化常态化建设提供了稳定的经费保障。
    对于农村党组织,市级财政下拨5000元,县区财政配套5000元;对于城市社区党组织,在社区工作经费中专门列支不少于1万元用于党建工作;对于机关和事业单位以及中小学校党组织,将本单位基本公务经费预算的10%专列科目作为党建经费,平均每个支部达到1万元;国有企业党组织工作经费主要通过纳入管理费用、党费留存等渠道解决。纳入管理费用的部分,按照企业上年度职工工资总额1%的比例安排。每个党组织超过1万元;对于非公企业和社会组织党组织,将党建工作经费按上年度职工工资总额1%的比例纳入管理费用,基本达到1万元。此外,市县财政每年给予联合组建的党组织3200元、单独组建的党组织2000元经费支持。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。