主流媒体 山西门户

装机150万千瓦,总投资97亿元 浑源抽水蓄能电站项目通过审核

时间:2018年03月13日 06:10 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 赵志成 通讯员 韩玉娟 张吉)3月6日至9日,经各方专家代表实地查看和专家组集体审核,基本同意山西浑源抽水蓄能电站可行性研究阶段正常蓄水位选择和施工布置规划两个专题报告,这标志着浑源县总投资97亿元的抽水蓄能电站项目迈出关键一步。
    浑源抽水蓄能电站项目2017年5月被列入山西省重点工程项目,是目前浑源县正在推进的最大项目,也是大同市转型发展、实施能源革命排头兵战略的重要标志项目。浑源抽水蓄能电站是《国家能源局关于山西省抽水蓄能电站选点规划的复函》中确定的山西省2020年新建抽水蓄能电站推荐站点,电站装机150万千瓦,电站枢纽工程由上水库、水道系统、地下厂房及其附属建筑物、下水库挡水及泄水建筑物等组成,总投资为97亿元,由国网新源控股有限公司独资。
    据了解,该抽水蓄能电站的建设,对保障电力系统安全稳定经济运行、缓解电网高峰矛盾、增加新能源电力消纳、促进清洁能源开发利用,推动大同地区能源结构调整和能源生产消费革命有重大意义。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。