主流媒体 山西门户

代县地税多措并举做好12万元以上个税申报准备工作

时间:2018年03月12日 09:48 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 连日来,代县地税局紧密结合2017年度年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报工作的难点和突出问题,多措并举做好各项准备工作,确保自行申报工作圆满完成。
    一是加强组织领导,明确工作职责。召开专题会议制定工作方案,按照职能部门及基层税务所工作职责,细化分解目标任务。税政部门负责个人自行纳税申报工作的组织、实施以及落实工作;办公室牵头负责对外宣传工作;征管部门负责日常申报软件的运维管理,及时处理系统及网上办税厅存在的问题;计会部门负责申报税款入库、退库流程的管理;基层税务所负责纳税申报的组织协调和受理纳税申报工作。
    二是加强宣传辅导,营造纳税氛围。充分利用报刊媒体、网络平台、微博、微信公众号等多种形式进行全方位宣传,公布最新法律法规及税收政策。通过纳税人学堂培训、办税大厅随到随学式培训、自助办税体验式培训和举办专题培训等方式进行申报辅导。对重点人群、重点行业分阶段安排专人上门辅导,使纳税人明确12万元以上个人所得税自行申报相关税收政策、申报方式、流程和渠道。
    三是加强纳税服务,确保申报质量。依托金三系统,对明细申报数据进行导出和汇总,对应申报人数、重点人群、行业进行初步调查摸底。在办税大厅设立个人所得税申报窗口,专人负责申报受理、咨询工作及申报资料整理归档工作。推广使用网上办税厅、手机APP等渠道,配合做好纳税人自行申报网上银联支付、手机支付缴退库的相关事项。对自行纳税申报工作实施动态跟踪管理,及时掌握应申报人员的申报情况。(李九龙)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。