主流媒体 山西门户

平定成为2018年扶持村集体经济发展试点县

时间:2018年03月12日 05:35 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    日前,平定县被确定为阳泉市2018年扶持村集体经济发展试点县。
    由于平定县东连京津冀地区,西接省会太原,具有独特的区位优势;现已探明的矿种有无烟煤、硫铁矿、铝土矿、铅锌矿、石英砂、大理石等30多种,资源优势明显;全县现有国家级历史文化名镇1处(娘子关镇)、省级历史文化名村10处,中国传统村落18处,历史文化厚重;上世纪90年代,全县乡镇企业发展到6107个,从业人员占农村劳力总数的55%,总产值达100608万元,发展经验丰富,因此被确定为阳泉市2018年扶持村集体经济发展试点县。

霍雪飞

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。