主流媒体 山西门户

春节冰雪游掀起右玉旅游热

时间:2018年03月01日 00:57 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    “真没想到过节的时候,这里会出现这么多城里人。”正月初三,记者走进右玉县南山滑雪场,看到停车场满满的小轿车,足足有百十辆。雪道上,操标准普通话和各种方言的游客熙熙攘攘。人们在放松身心的同时,尽情地享受着滑雪带来的乐趣与刺激,欢笑声不绝于耳。
    “可以用火爆来形容!过节期间,平均每天入场上千人次,而且以外地来的城市游客居多。”南山滑雪场的负责人曹先生介绍说。
    火爆的人气也带来了可观的经济收益。记者了解到,平均一名游客入场,至少消费150元,上千人次入场,每日可为雪场带来10多万元的收益。
    冬季到右玉去滑雪,已经成为周边旅游的一个新热点。近几年,全县每年接待冰雪游游客都在10万人次左右。
    “往年春节期间,亲朋好友聚在一起唠家常打麻将,今年我们选择了健康的娱乐方式:一起出来滑雪。这里玩的项目挺多,雪地卡丁车、雪地碰碰车……每个项目都让人流连忘返。你瞧,孩子们已经玩了大半天了,还不愿意走。”来自邻县左云的林先生一边脱护具,一边告诉记者。
    来自呼和浩特市的游客告诉记者,春节期间,全家总动员,到右玉滑滑雪、踩踩冰,既锻炼身体,又愉悦身心,是城里人越来越喜欢的一种健康过年新风尚。
    近年来,为了改善冬季旅游淡季的局面,打造春夏秋冬不断档的四季旅游产业,右玉县在稳步推动生态文化旅游的同时,深入挖掘冬季旅游资源,全面加大了对冬季旅游市场的开发力度。全县先后建成两座标准的高山滑雪场,三个高标准滑冰场,举办了汽车冰雪挑战赛、冰雪旅游节、数届元宵节主题冰雕展等一系列有关冬季体育、文化的活动和赛事。良好的自然条件,日臻完善的硬件设施,加上丰富多彩的冬季体育、文化赛事活动,让右玉冬季游逐渐火了起来,旅游业成为右玉经济转型新引擎。2017年全县旅游总人数达214.97万人次,实现旅游收入20.89亿元。
    新起点新征程,右玉县将抓住省、市全力支持右玉绿色发展的历史机遇,按照“举右玉龙头、打长城品牌、走生态之路”发展战略,以右玉生态文化旅游开发区为平台,全力推动旅游业“井喷”发展。

    本报记者 马占富 通讯员 辛泰 土彩丽

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。