主流媒体 山西门户

介休首推贫困人口免费看病

时间:2018年03月01日 00:56 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    目前已接受499名住院贫困患者
    本报讯(记者 邱会珍)亲人重病不起,家庭却一贫如洗——这是很多贫困家庭面对疾患时无法言表的痛。如何才能解决脱贫路上的这只“拦路虎”?记者2月28日从省卫生计生委获悉,介休市去年在我省第一个提出“贫困人口免费看病”,并在介休市人民医院举行了健康扶贫工程启动仪式。那么,什么样的人能接受免费治疗?贫困人口免费看病可享受哪些待遇?
    小绿皮本是介休市贫困人员就诊卡,全市统一发放。贫困人员是介休市扶贫办认定的相对贫穷人口,或介休市民政局认定的低保户和五保户。只要贫困人员拿上就诊卡、医保卡和身份证就可以到介休市人民医院享受免费医疗。
    介休市人民医院门诊大厅设有爱心服务窗口,专门办理贫困群众入院登记手续,并由专人引导到住院科室。在各科室设有“爱心病房”,有专门的健康扶贫责任护士,还有健康扶贫志愿者不定时前来关爱、关心他们,同时还有可口的免费三餐、热情周到的心理咨询、全面细致的病后回访,对患有较重的疾病的贫困患者介休人民医院出资聘请省级、国家级专家来诊疗……一系列的举措切实解决了贫困人口“生不起病、住不起院、看不起病”的问题。
    自2017年6月27日介休市健康扶贫工程启动,到目前为止共接受499名住院贫困患者,包括为3名患者做了冠状动脉心脏支架植入术,4名患者更换了关节。“不让一名患者因病致贫、因病返贫是介休市启动健康扶贫工程时的承诺,让每一名贫困患者都能感受到我们在用心扶贫、真心扶贫。”介休市人民医院院长樊金荣介绍道。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。