主流媒体 山西门户

全国首家护工法律援助中心成立

“吕梁山护工”有了法律保护神

时间:2018年02月28日 05:20 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报2月27日讯(记者 辛戈)为了让“吕梁山护工”放心走出去,更好地服务于全国的护工需求家庭,勇闯家政市场,记者今日从省律师协会获悉,在吕梁市离石区法律援助中心的全力筹办下,“吕梁山护工法律援助中心”正式揭牌成立。据悉,该中心也是全国首个护工法律援助中心。
    吕梁山片区是全国14个集中连片贫困地区之一,更是我省“脱贫攻坚”的主战场。2015年,吕梁市、离石区按照中央“坚决打赢脱贫攻坚战,确保2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会”的部署精神,提出“三个一”扶贫行动计划。计划实施以来,近万名“吕梁山护工”通过当地党委政府量身定制的护理护工职业技能培训,掌握了从业技能,先后分赴北京、天津、青岛、太原等省内外护工市场,持证上岗,为全国各地的护工需求家庭提供优质护工服务。至此,“吕梁山护工”品牌叫响全国,受到各地家政市场的称赞。
    据悉,“吕梁山护工法律援助中心”成立后,中心将对“吕梁山护工”在务工过程中发生的各类人身、财产、劳动争议纠纷提供无偿法律援助,并对护工异地申请法律援助与当地法律援助机构进行协调配合。山西省律师协会表示,在下一阶段工作中,将会协调全省律师给予全方位支持和帮助,做好护工的法律后盾,力求把吕梁山护工法律援助中心建设成为网络健全、制度规范、值得信赖的“护工法援之家”。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。