主流媒体 山西门户

朔州代市长开年抓项目

时间:2018年02月27日 10:17 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    正月初八,中午12时已过,当大多数人们还沉浸在祥和的年味中时,朔州市政务服务中心的会议室,由朔州市委副书记、代市长高键主持召开的一次座谈会仍在进行。
    这是春节放假后的第二个上班日,代市长高键于10点30分结束了由他主持的市委工作会议后,马不停蹄赶到政务服务中心,听取了政务服务中心主任王志福的简单介绍后,径直来到了中心二层行政审批服务窗口前。
    “今年,你们窗口一共办理了多少项目?”在环保窗口,高键一边翻阅窗口业务办理材料,一边询问窗口负责人。
    “把你们的办结项目与市发改委的项目对一下,看办结几个,还有几个项目没有办。”
    “消防几个项目?”在消防窗口,当听到工作人员说“只有一个项目,而且已经办结”时,高键未等工作人员话音落地,连声说好!边说边又急急走向下一个窗口。
    “规划有多少个审批项目?”
    “地震项目多吗?”
    “国土是个大窗口,今年办理了多少项目?”
    “发改是并联牵头单位,项目进展情况怎么样?”
    “住建窗口项目办理时间最长的有几个工作日?有没有报过来的文本?”
    在窗口负责人递上办结材料后,高键又一页一页仔细翻看……
    从上午10点30分到11点20分,高键在政务服务中心14个具有行政审批职能的窗口前一一询问,细心对接,初步了解了全市150个转型项目开工前的审批手续办理情况。
    随后,在市政务服务中心二层会议室,又召开了“全市转型项目审批推进情况座谈会”。会上,朔州市委常委、常务副市长陈耳东就推进行政审批工作指出,负责行政审批的部门同志,不要坐等审批,要深入到项目单位,了解项目报批情况,该指导指导、该服务服务、该督促督促,尽快完成上报。报省的项目完成上报后,也要做好跟踪服务,争取项目早日批复。同时,发改委要及时与省发改委对接,做好并联审批工作,尽快执行并联审批。
    最后,高键说,春节后上班第一天,省政府召开电视电话会议,对转型项目建设年和企业投资项目承诺制改革试点进行动员部署,目的是加快项目落地建设,推动项目建设取得扎实成效。各级各部门要有强烈的责任感、紧迫感,做好集中审批工作,争取4月份开工建设。代市长高键快节奏、高效率的工作作风,给与会同志留下深刻印象,朔州转型项目建设年和企业投资项目承诺制改革试点的序幕由此拉开。

本报记者 刘成根 通讯员 苏建成

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。