主流媒体 山西门户

盂县去年超额完成年度脱贫任务

时间:2018年02月27日 05:58 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    21个贫困村整村脱贫,2980人摘穷帽
    本报讯(记者苏晓晨)“2017年,盂县共有21个贫困村整村脱贫、2980人摘穷帽,贫困发生率由建档立卡初的4.5%下降到目前的0.39%。”2月23日,记者了解到,去年盂县通过推进“五个一批”工程、有序开展金融扶贫、深入推进驻村帮扶、积极开展健康扶贫、稳步发展产业扶贫、不断加大资金投入等6项措施,超额完成了年度脱贫任务。
    在“五个一批”工程推进过程中,盂县严格按照“一村一品一主体”发展思路,“种、养、加”多方发力,帮助贫困村大力发展产业项目。易地扶贫搬迁工作中,盂县共5个集中安置项目,西潘乡侯庄村和东头村主体工程已竣工,下社乡下庄村和西烟镇洪镇村正在抓紧建设,县城聚景园集中安置项目已具备入住条件。盂县还大力实施林业脱贫“五大工程”,截至2017年底,盂县共组建成立扶贫攻坚造林专业合作社14家,吸收建档立卡贫困人口382人。与此同时,盂县积极构建精准扶贫小额信贷工作模式,2017年全县共发放扶贫小额贷款4028.5万元,惠及建档立卡贫困户824户。此外,还积极开展健康扶贫行动,全年开展健康扶贫政策宣传751次,上门随访1347人次,免费体检3266人次,为贫困人员办理门诊慢性病审批224人。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。