主流媒体 山西门户

大同:“旅游+”特色产品广受好评

时间:2018年02月26日 10:05 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  山西大同,已成中国北方过年新地标。图为春节期间推出的舞狮表演吸引了大批游客。

    

    春节期间实现旅游收入50207.56万元

    欢天喜地迎新春,红红火火过大年。新春佳节古城大同到处充满欢乐的笑声,喜庆气氛洋溢在每一个角落,游客白天逛庙会、游景点、看红火,晚上畅游灯海赏花灯,旅游市场传统民俗年和现代都市风交相呼应。记者从大同市旅游发展委员会获悉,截至2月21日,大同市春节假日期间共接待游客158.38 万人次,同比增长29.24%;共实现旅游收入50207.56万元,同比增长26.5%。

    过大年品年味 成假日出行新亮点

    随着大众旅游时代的到来,旅游消费升级换代,游客更注重于旅游的品质。从产品需求看,自然风景、名胜古迹、传统民俗等是自由行游客最感兴趣的目的地;从出游距离看,自由行游客以中短途自驾为主,城市周边乡村休闲度假游更受青睐。新春佳节对既想全家团圆、又想外出旅游的人来说,在出游旅途中过大年、品年味成为假日出行的新亮点。据统计,春节长假期间截至21日18时,云冈石窟景区接待游客7.07万人次;恒山风景区接待游客4.37万人次;华严寺接待游客2.12万人次。

    逛庙会赏花灯 特色文化活动引关注

    据了解,春节假期大同市围绕“旅游+文化”“旅游+民俗”“旅游+美食”等打造的特色旅游产品受到游客好评,既突出了春节中国年主题,又融入更多休闲度假元素。其中,2018中国大同古都灯会主场地在春节长假期间迎来大量游客,每当夜幕降临,古城墙上游人如织。千姿百态、造型别致的彩灯让游客品尝到了浓浓的年味,自2月8日掌灯以来吸引观灯游客近28万人次。同时,春节期间该市还结合古都灯会,将彩灯文化和春节文化、时尚文化融为一体,推出了春节文化庙会、新春文化古都庙会、沙雕艺术展、蜡像馆、打树花等极具特色的文化活动,引来大批游客,不仅拓展了旅游宽度,也使旅游不再局限于传统景区。截至2月20日,古都灯会各主题活动期间,参与游客及本地观众累计共179.35万人次。(孙明月)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。