主流媒体 山西门户

运城市盐湖区国税走村串户访贫问寒送温暖

时间:2018年02月26日 10:05 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 临近春节,运城市盐湖区国税局帮扶工作队一行,兵分四路,分别来到解州镇墩台岭村、史家坟村、五龙峪村、斜沟南村30户贫困户家中,逐户走访慰问,并为他们送去了米、面、油、麻花等节日慰问品。
    工作队一行每到一户,都要详细地查看他们的取暖情况,一一叮嘱要注意安全,“生炉子要勤通风,预防煤气中毒;要勤检查电线,小心线路老化发生漏电;院子里的柴火要堆放整齐,做饭时小心着火。快过年了,大家一定要注意干净整洁,防火防盗,过一个安全温暖的幸福年。”在工作队员的不断“絮叨”中,贫困户感受到了浓浓的温情。
    在墩台岭村岱羊俊家中,了解到岱羊俊在前两天烧炕时把被褥烧着的情况后,工作队员与随同的村干部商量解决办法,村委主任马上决定让岱羊俊到村委先拿一床被子,随后再有困难具体解决。岱羊俊拉着工作队员的手,激动地说:“你们每月都要来一趟,就和亲人一样,有啥事都愿意和你们唠一唠。今天这被子的事,就是个小事,我也没给村委说,这不是你们来了吗,我也就是和你们闲谝,你们就当一回事了,马上就给我弄来个新的,我真的不知道怎么感谢你们!”
    慰问过程中,工作队员与镇政府包村干部及村两委成员一起,就2017年脱贫户的巩固措施和2018年扶贫重点进行了讨论交流。下一步,该局将继续加大精准扶贫力度,扎实落实帮扶措施,与政府齐心协力打好扶贫攻坚战,切实帮助大家早日脱贫致富。(王雅瑞)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。