主流媒体 山西门户

原平市老龄办获“全国老龄系统先进集体”称号

时间:2018年02月22日 04:52 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 王利强 通讯员 贾宣生 张丽丽)2月14日,记者从原平市委宣传部获悉,该市老龄办被国家人力资源社会保障部和全国老龄委评为2017年度“全国老龄系统先进集体”,为我省该年度唯一入选单位。
    据了解,原平市通过常年开展老年法宣传,深入开展“敬老月”等活动,形成了尊老敬老孝老和优待关爱老人的社会氛围。全市建起共有484个床位的4个老年公寓、敬老院,建起有200个床位的爱心护理基地,建起76个老年活动场所。全市实现了65岁以上老人游览景区、普通门诊挂号和乘坐公交车“三免费”。该市老龄办主任常国华介绍,现在正筹划开展一项“幸福老人的精气神”系列摄影活动,以倡导与弘扬积极向上、老有所为的老龄观。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。