主流媒体 山西门户

交警刘志伟春节前倒在执勤岗位

时间:2018年02月15日 04:05 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    每个工作日疏导交通来回走动30公里以上,每分钟挥动手臂30余次

    本报讯(记者
陈俊琦 通讯员 郭红元)2月13日,春节前三天,侯马市公安局交警大队民警刘志伟突发疾病倒在执勤现场,经抢救无效不幸离世,年仅41岁。
    据悉,刘志伟1996年加入公安交警队伍,22年来一直勤勤恳恳工作。“在岗期间,他平均每分钟要挥动手臂30余次,来回走动疏导交通里程在30公里以上……”刘志伟的工作态度给同事们留下了深刻印象。
    “我每天在店里都能看到忙碌的交警同志,来回不停地指挥疏导交通。志伟心肠很好,我们周围店里谁有个困难、有个急事需要他帮忙的,他从来不推辞,这么好的一个人,怎么就……”得知刘志伟不在的消息后,鑫太湖电器店老板王碎友第一时间前去吊唁。
    城市中队中队长李国英此时也很心痛:“这么多年来,志伟同志总是主动加班加点,尤其是节假日。有一次,我跟他说,‘志伟,批你休个假,带家人出去走走嘛。’可最终,他还是没有等来休假。”
    “这么多年来,照顾老人、教育孩子、操持家务基本上是我在前面,有时候我心里也有怨言,但考虑到他工作的特殊性,我也理解。”说起丈夫,妻子孙雪玲泪流满面……

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。