主流媒体 山西门户

临县林家坪村民领到新春礼物

时间:2018年02月15日 04:05 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 韩瑞彪 通讯员 刘欢)2月9日上午,省委办公厅驻村帮扶工作队携手海尔太原中心精准帮扶临县林家坪镇战略合作启动仪式暨林家坪村2018年工作会议在林家坪村委党员活动室举行,全体村民都领到了“新春礼物”。
    精准扶贫开展以来,省委办公厅高度重视脱贫攻坚工作,多次进村调研,深入贫困户家中实地走访、慰问,在各位工作队员和第一书记的辛勤帮扶下,林家坪镇7个村和白文镇一个村的脱贫工作成效显著。
    省委办公厅驻村帮扶工作队注重在扶志、扶智和扶知上下功夫,大力弘扬家风文化,改变家风、民风和村风,营造了和谐文明、健康向上、情趣高雅的文化氛围。此次活动共有35户家庭被评为文明家庭,5人被评为文明标兵。据介绍,一年来,林家坪村本着“党建引领脱贫致富”的扶贫理念,开展了“精神富民文化强村”等一系列活动,使全体村民精神面貌焕然一新。
    当天,活动现场共发放扶贫补贴卡3000张,电磁炉160台,金额总计93.2万元。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。