主流媒体 山西门户

恒山“民俗年”系列活动开幕

时间:2018年02月15日 04:05 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 赵志成 通讯员 安兴旺 张富)记者从恒山景区了解到,从除夕到正月初六的春节小长假期间,与大同古都灯会同步,北岳恒山将举办“民俗年”系列活动,并推出凭2张悬空寺登临票免1人登恒山、游永安寺、谒栗毓美墓门票优惠活动,让游客感受浓浓的恒山民俗年味,品享北岳恒山魅力。
    据了解,悬空寺精心策划以“闹新春、赏古寺”为主题的系列活动,春节假期每天上、下午分别举办划旱船和耍故事表演,当地民间艺人将向游客展示被列入“非遗”、传承了千百年、有着恒山独特韵味的春节“闹红火”民俗表演,并有福、财、寿等卡通人物与游客互动和发放吉祥小饰品环节。恒山庙群精心策划以“喜迎新春、道乐祈福”为主题的庙会道场和各种道教法事活动,让游客领略北岳恒山道家们春节民俗祭祀和各种法事活动,同时免费发放带有北岳恒山标志的赐福纪念品。城内永安寺则将开展除夕夜“更岁交子、敲钟祈福”、大年初一“民俗迎喜神喜迎中国年”、初二至初六“敬香礼佛、敲钟祈福”等活动,并将赠送“吉祥”小礼物。
    目前,浑源县城和恒山各大景点都已安装好特色彩门、悬挂好节日灯饰,装饰一新的恒山将让游客体味不一样的“恒山民俗年”。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。