主流媒体 山西门户

世代坚守,只为脚下那片美丽的绿色家园——央视纪录片《记住乡愁》关注右卫古镇

时间:2018年02月14日 05:59 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 袁兆辉 通讯员 王日荣)“山西北部,与内蒙古交界处,是毛乌素沙漠的边缘,从空中俯瞰,会发现一处不可思议的绿洲,宛如世外桃源般镶嵌在塞北高原上,一座静谧的古镇深藏其间,人称‘右卫’……”2月初,央视大型纪录片《记住乡愁》第4季在中文国际频道播出,其中第24集将关注视角定格在右玉县的千年古镇——右卫镇。
    这集纪录片以“右玉精神”为主题。纪录片通过镜头展示了右卫百姓不屈不挠保卫家园、建设家园的感人事迹,展现了他们抵御风沙,同心协力建设起的不朽“绿色长城”。
    节目播出后,右卫人民体现出的忠贞不屈、勤劳勇敢的中华精神,在网上引发了网友们的热烈讨论。网友“虎行天下”留言说:“美丽的中国,处处有艰苦奋斗的人们,为他们喝彩!”网友“B777~3OO航班”则留言说:“美丽中国是我们中华民族5000多年来勤劳奋斗的结果,勤劳是我们每个人必不可少的责任与担当;绿水青山就是金山银山,建设美丽中国,宁可不要金山银山,也要绿水青山。”

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。