主流媒体 山西门户

晋中邀百名劳模观灯会看社火

时间:2018年02月14日 05:57 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张谦)2月13日下午,晋中市委宣传部联合晋中市总工会举办了“百名劳模看宣传”活动,国家、省、市各行业劳模代表150余人听取全市宣传思想文化工作介绍后,观摩了该市城区重点亮化工程、祁县红海玻璃产业文化园玻璃艺术灯会等“两节”活动。
    在祁县红海玻璃文化艺术园的“红海之光”玻璃艺术灯会现场,玻璃元素和年文化有机结合,21组大型灯组工艺独特、造型新颖。十九大代表、全国劳模、公交公司司机张玉柱感叹地说:“灯会是我们传统的民俗活动,如今的规模和技艺,过去是无法比拟的,只有国家站起来、富起来、强起来,我们才能看到这样的灯展盛会,真心为能生活在这个美好的时代而高兴。”
    在市城区汇通路、龙湖街、顺城街等交通主干道的美化亮化重点工程处,一串串、一排排红灯笼和各种颜色的碎灯,高高地挂在树上和灯柱上,五彩的灯光透露出了浓浓的年味。眼前的场景让环卫工人代表窦栓英非常激动,她说:“我们的劳动给大家带来了整洁和喜庆,我感到无比骄傲。”
    劳模代表来到百草坡公园,正好赶上“爱上晋中·百草坡炫彩灯光节”亮灯仪式,晨曦阁激光焰火秀、超大规模原生山体灯光流水瀑布、近万平方米山体灯光画展,构成了一幅幅如梦如幻、雄奇瑰丽的画卷。在传统与现代相结合的光影世界里,劳模们深切地感受到新时代的变化,感受到政府、社会对他们的亲切关怀。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。