主流媒体 山西门户

孝义:皮影木偶戏惠民演出精彩纷呈

时间:2018年02月14日 04:57 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    “没想到俺们在家门口就能看到这么高水平的皮影木偶戏表演,这不仅丰富了咱老百姓的文化生活,更让我们感受到了非物质文化遗产的独特魅力……”近日,由孝义市文化局主办、市皮影木偶剧团执行承办的《我们的中国梦,文化进万家》活动演出在该市兑镇镇石践村村委大院上演。经典皮影木偶剧目《美人鱼》《齐天大圣》赢得村民的阵阵掌声,正在看演出的村民白天双发出了上述感叹。
    据悉,孝义市文化局为了让老百姓在家门口乐享更加精美的“文化大餐”,零距离品味到闻名国内外,素有“三晋奇葩”之美称的孝义皮影木偶戏,在此次《我们的中国梦,文化进万家》巡回演出活动中特意组织“非遗”戏曲皮影木偶戏走进乡镇农村,为当地百姓呈送精彩纷呈的视觉盛宴。
    当日,持续近两个小时的《长绸舞》《北京有个金太阳》《手绢佛珠》《疯狂的小猪》《八戒戏村姑》《刘胡兰》《十八里相送》等10多个皮影木偶戏曲节目的精彩演出获得了农民群众一阵阵热烈的掌声。孝义市文化局将非遗与“送戏下乡”惠民工程相结合,使非遗文化价值深入群众心中,这种尊重传统的创新获得了保护和传承的双赢,也使群众文化活动更加有特色、有亮点、有品位,使群众真切感受到了文化惠民的温暖,值得各地学习借鉴。

李竹华

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。