主流媒体 山西门户

闻喜王建芳绘制百犬长卷贺新春

时间:2018年02月14日 04:56 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    百犬闹春,喜满人间。2月11日,闻喜县城居民王建芳的小院里,欢声笑语,喜气洋洋……
    30多名左邻右舍和老姐妹们欢聚一堂,观看欣赏王建芳精心绘制完成的13米长卷《百犬图》,不仅一饱眼福,更想讨个好彩头,沾点好运气。
    《百犬图》中一只只栩栩如生、憨态可掬的狗狗,令人无不喜爱和交口称赞。邻居王丽雅佩戴个大红围巾,兴奋地说:“今天是我的60岁生日,看了王建芳大姐画的《百犬图》,心里好高兴,好像一只只可爱的狗狗给我送生日祝福”。退休干部徐文元夸赞道:“百犬图构思巧妙,绘画细致,工写兼备,装裱美观,尤其是各种犬的皮毛,画得毛绒绒的,给人一种逼真的感觉”。
    今年68岁的王建芳激动地说:“我喜爱绘画,全家人也非常支持我。为了喜迎狗年新春,我想创作一幅《百犬图》,作为新春贺礼。为此,我一边用手机留心抓拍各种犬的形态,一边收集犬的有关图案,先画出一百只犬的草图,多次征求家人和姐妹们的意见,反复修改,直到满意为止,然后用了一个多月的时间把《百犬图》全部创作好。自己虽然辛苦点,但感到很开心,更感谢家人和姐妹们的热情鼓励。所以,在新年将来临之际,我以画《百犬图》这种方式向大家表达我和全家人的新春祝福,愿大家新年人旺、财旺、事业旺”。

卫群林

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。