主流媒体 山西门户

“介休好人”评选揭晓

时间:2018年02月14日 04:54 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    2月12日下午,介休市汾矿文体中心大屏幕,正在播放一段视频——在介休福源老年康复服务中心,每位居住的老人说的都是同一句话:“铁梅是我闺女!”
    这个铁梅,就是第二届“介休好人”孝老爱亲典范李铁梅。当天,第二届“介休好人”颁奖典礼如期举行。颁奖典礼通过视频展播、情景剧等形式,依次介绍了第二届“介休好人”的感人故事。在第二届“介休好人”的评选中,经过层层评选和严格把关,共产生五个类型的“介休好人”10名及提名人选10名,并对当选的第二届“介休好人”及提名人选分别给予3万元和1万元的奖励。一幕幕画面,感染了在场的每一位观众。“介休好人”们用自己纯朴的情感、顽强的意志诠释着人与人之间最美好的情感,他们像一面镜子,折射出了人间大爱。
    据悉,从2016年开始,介休市委、市政府开展“好人”事业,把近三年来获得国家、省、晋中市级的先进典型和道德模范,命名为“介休好人”,并在全社会大力评选好人好事,介休市财政拿出1000万元设立好人基金,重奖“介休好人”,宣传先进,起到了良好的社会示范引领效果。

本报记者 李光亮 通讯员 陈金花

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。