主流媒体 山西门户

扶志扶智成风化人 泽州县精准扶贫文化先行

时间:2018年02月12日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 “扫二维码就能免费获取电子图书,还能看新闻。不出家门就能获取有效信息和实用技术。”泽州县柳树口镇北石瓮村村民高兴地说。文化下乡为泽州县脱贫工作注入新动力,全县贫困村民实现了“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。
    以扶志为基础,助推贫困村贫困村民树立脱贫信心。从精神鼓舞、人才培养、文化发展3个层面推动文化扶贫深入开展,在全县24个贫困村开展免费送文艺下乡活动,通过歌舞、戏曲、小品等多种喜闻乐见的形式,深入宣传党的各项扶贫政策。
    以扶智为目标,满足贫困村贫困村民的文化需求。全县积极推动贫困村图书馆(室)建设,为贫困村民提供良好的阅读环境。在柳树口镇北石瓮村、大井头村开展“文化扶贫·扫码看书助困”活动,所有贫困村村民凭身份证就可以免费办理县图书馆读者证,通过手机微信扫二维码免费获取自己喜欢的科技、教育、健康、生活等各类电子图书和热门报刊最新最全的头条新闻。
    精准扶贫,文化有为。泽州县通过文化扶贫,多角度、多层面激发贫困村民的干劲和士气,进一步增强贫困村民摆脱贫困的决心和信心。到2017年底,全县有2078户、5222人摘掉贫困的帽子。(高春鸿)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。