主流媒体 山西门户

全省首家口腔医学院士专家团队落户晋中

时间:2018年02月12日 06:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张谦 通讯员 焦永盛)2月4日,记者从晋中市了解到,该市财政日前给予先期经费350万元支持晋中市第一人民医院同中国工程院张志愿院士及上海交通大学口腔医学院合作,在全省首家建立了口腔医学院士专家团队和转化医学研究中心。
    此次成立的研究中心由分子生物研究室、数字技术研究室、临床实训研究室组成,拥有8位院士、专家和多名省优专家,主要开展口腔疾病的分子生物学研究、口腔病理、数字技术的研究应用、腭裂语音治疗等研究项目。该专家团队和转化医学研究中心落户后,专家们将定期到晋中开展手术、学术讲座等业务,并与晋中一院合作开展规范化正颌-正畸、种植修复等综合诊疗技术的应用与推广。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。