主流媒体 山西门户

长治市民政局发放2111余万元确保14.1万人温暖过冬

时间:2018年02月11日 18:22 来源:长治日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  2月7日,记者自市民政局获悉,为确保受灾群众安全过冬、温暖过节,市民政局结合冬春救助工作,向全市下拨救灾款2111.69万元,其中发放现金483.39万元,棉被、棉衣、面粉等折合人民币1628.3万元,共保障14.1万名受灾群众温暖过冬。

 

 

(网络配图)

 

  为确保救灾物资发放顺利,市民政局要求各县(市)区民政部门制定发放方案,安排专门人员负责物资发放,并根据摸清的灾民数量和受灾严重程度底数,合理分配救灾物资,重点确保特困户、低保户、残疾户和建档立卡贫困户等受灾困难群众过冬所需。

 

  在具体落实过程中,救灾物资发放工作由各乡镇、村负责实施,并严格遵循填写救灾物资发放登记表、详细记录发放数量并由领取人签字,发放结束后由村领导签字、盖章,再将登记表交乡镇民政办备档等工作流程。此外,市民政局还将会同市财政局,结合冬春救助资金发放情况开展专项督查,依据受灾群众名单,随机抽取部分受灾群众进行入户核查,确保救灾物资的发放精准、及时、有效。(来源:长治日报 记者:李茹)

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。