主流媒体 山西门户

右玉宣教民警走上街头开展平安“春运”宣传工作

时间:2018年02月11日 18:02 来源:黄河新闻网朔州频道

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  为全面营造平安“春运”氛围,预防和减少重特大交通事故的发生,2月10日,右玉交警大队宣教民警深入辖区十字街开展交通安全宣传活动。

 

 

  民警通过现场讲解和发送宣传单等方式对农民群众进行了交通安全法律法规知识宣传,普及冰雪天气上路行驶交通安全常识,提高农民群众的交通安全意识。

 

 

  同时,民警还向群众讲解了摩托车违规载客、无牌无证、酒后驾驶、超速行驶等严重交通违法行为上路行驶的危害,提醒客运驾驶人及时办理驾驶证审验、违法处理等业务,在春运期间一定要克服松懈麻痹思想、时刻绷紧春运安全弦,切实强化安全意识、遵守交通法规、避免交通事故的发生,受到了广大群众一致好评。

 

 

  “马上过春节了,提醒开车的司机注意安全,做到喝酒不开车,开车不喝酒,要有安全意识。通过宣传不仅加强了安全意识,还提高了法律意识,这种宣传形式好。”右玉县居民说。

 

  此次宣传共发放宣传单1000余份,解答群众疑难问题5起,为全县开展平安“春运”营造了良好的宣传氛围。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。