主流媒体 山西门户

2018“平遥中国年”盛大启幕

时间:2018年02月09日 09:02 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    喜迎八方宾朋 诚待五湖亲友

    本报晋中2月8日讯(记者 王媛)喜迎四面八方宾客到,诚待三江五湖亲友来。今天是农历腊月二十三,喜庆热闹的2018年“我们的节日·春节——平遥中国年”活动在平遥古城迎薰门广场正式启动。启动仪式开幕式在大型开场舞《春意暖暖过新年》中热闹开场,近千位国内外游客齐聚广场,体验了一场震撼人心的民俗文化盛宴。
    本届开幕式除传统歌舞表演外,现场还举行了旅游小火车启动仪式。旅游小火车项目是围绕平遥县“大美古城小康平遥国际旅游城市”的形象定位,突出宜居宜游发展主题,加快打造平遥旅游交通基础设施建设,提升县城景区品牌形象的主要旅游建设项目之一,未来又将是平遥特色旅游的一张新名片。
    本届平遥中国年活动分为“欢歌迎春、翰墨同春、彩灯靓春、社火闹春、民俗乐春、网络贺春、戏曲唱春”七个板块。活动将从2月8日持续到3月3日。此间,古城各景点景区还将深度挖掘各景点文化内涵,结合汉民族年俗文化推出县太爷拜年、财神爷赐福等地方特色表演,让中外游客感受并体验古城特色的传统年俗文化,尽情领略传统春节的魅力。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。