主流媒体 山西门户

【中央环保督察整改进行时】忻州多措并举治理“心肺之患”

时间:2018年02月09日 05:38 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者杨文俊)2月5日,记者从忻州市公安局获悉,为了减少大气污染,保障社会公共安全,忻州市再次发布“禁炮令”:重污染预警天气期间和除夕至正月十六期间,忻州城区全面禁止燃放鞭炮。按照“属地管辖”的原则,忻州市将已划定的禁放区域细分为9个片区,明确各自负责人,每个片区又划分为若干区域,巡查责任具体落实到每个片警身上。
    为了应对重污染天气,忻州市在出台“禁炮令”,严格“禁煤区”“禁燃区”管理的基础上,重新修编《重污染天气应急预案》,市政府领导亲自挂帅,成立了由10余个部门组成的指挥部,建立了以忻府区为核心,辐射定襄、原平的忻定盆地区域应急联动机制,分工明确,统一作战。
    治理大气污染,“挠痒痒”不如“用重典”。从去年10月下旬开始,忻州在全市范围内展开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,将道路扬尘、渣土运输、垃圾焚烧、烟花爆竹、散煤燃烧等作为重点攻克对象,244家重点污染源企业实施了错峰生产、限产停产等措施,烟花爆竹燃放现象基本杜绝,对城区各种煤堆查处苫盖,居民取暖散煤进行了劣质煤清理或置换,大幅减少了重污染天气大气污染物富积量。
    据了解,进入秋冬季以来,通过各种应急减排措施的实施,该市重污染天气共发生了6天,与去年同期相比减少13天。“重污染天气已成为当前社会和公众的‘心肺之患’,忻州市将全力以赴,打好蓝天保卫战。”忻州市环保局环境监察支队队长王勇表示。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。