主流媒体 山西门户

运城市第二届网络春晚激情上演

时间:2018年02月08日 04:11 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    24个网络平台同步直播,点击量上百万
    2月6日晚,以“网聚正能量、建设大运城”为主题,由运城市委宣传部、运城市互联网信息办公室主办,运城市网络安全与信息协会、运城市河东会堂承办的“赛格·河东广场”运城市第二届网络春节联欢晚会在盐湖会堂激情上演,近千名观众现场观看了演出,超过100万人次通过网络直播或转播观看。
    本届网络春晚旨在进一步贯彻落实党的十九大精神,不断繁荣发展网络文化,传承和弘扬传统春节节庆文化,营造了热烈、喜庆、文明、和谐的浓郁氛围,丰富了人民群众的文化生活,集中展现了“走进新时代、建设大运城”的新气象、新作为、新风采,为河东父老乡亲和全国网民献上了一场富有民族风情、民俗文化、河东地域特色和新时代气息的文化盛宴。
    本届网络春晚节目丰富多彩,内容积极向上,表演形式喜闻乐见。中国戏剧梅花奖获得者、运城市蒲剧团副团长贾菊兰登台演唱了富有河东地域特色的蒲剧戏歌《这里风景独好》。由运城名嘴、相声头牌演员孙晓军、肖腾带来的相声《礼仪漫谈》,道出了运城人过春节时长辈见晚辈、同辈见同辈、朋友遇朋友之间都会说些啥的原委。中国网络歌手全国巡回演唱会特邀歌手、运城籍当红网络歌手常红,一曲《兄弟一起闯天下》,唱红了网络春晚。歌伴舞《不忘初心》,激励人们不忘初心,继续前进。
    本届网络春晚通过24个网络直播平台实现了同步直播,观看演出的人数从刚开始的78.6万多人次,到最终超过100万人次,参与点击、互动、评论的人数达2.9万多人次。
    特别值得一提的是,本届网络春晚上,“古中国大运城”运城市民俗文化旅游年系列活动专题片的集中展播,吸引了更多的人品河东味、过中国年、逛大运城,充分展示了运城市改革开放和现代化建设的丰硕成果。

本报记者 董杰 通讯员 杨明有/文 姚小勇/图

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。