主流媒体 山西门户

家事法官与群众隔空互动

时间:2018年02月08日 06:17 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

家事法官巨燕亭背着当事人上台阶。 本报通讯员摄

    

    全国法院系统首个家事广播栏目《家事1+1》开播
    本报讯(记者闫书敏)“前段时间一张照片引起广泛关注,这张照片拍的是一个法官背着当事人上台阶。这位法官就坐在我的旁边,他是临汾市曲沃法院家事法官巨燕亭,让他来说说这张照片背后的故事。”2月6日,这张照片中的当事人许某得知《家事1+1》广播节目开播后,拿着手机正在收听。
    这档《家事1+1》栏目是由山西省临汾市中级人民法院与山西省心理学会合作机构山西心亮教育咨询公司联合开办的家事节目,是全国法院系统首个家事栏目,主要通过基层家事法官所办理的一件件鲜活的家事案例,结合心理学专家的深度解读,反映家事审判改革成果、普及心理学前沿知识、宣传社会主义新的婚恋观念、家庭观念。同时将心理学深度介入家事审判,进一步推动家事审判科学发展,转变家事审判理念,推进家事审判方式改革。
    经临汾市中级人民法院遴选,定于2018年1月15日8时30分在喜马拉雅FM音频平台首播,由曲沃县人民法院家事法官巨燕亭与心理专家曹艳梅(国家二级心理咨询师)担任首期《法官背上的“温情”》嘉宾。节目开播后,反响良好,网友收听后留言表示,《家事1+1》不仅宣传了家事审判改革成果,更让人民群众能够走近法院、了解法院、理解法官,实现家事法官与人民群众的隔空互动。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。